Давней мечтой человечества было создание эликсира молодости или лекарство от всех болезней.
Современные ученые говорят, что такой продукт найден -и это вещество называется Ресвератрол.
Многие издания писали, что красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы. Исследователи выяснили, что французы питаются довольно таки жирной пищей, в которой много холестерина, при этом уровень сердечно сосудистых заболеваний у них низкий. Причиной этого считают ресвератрол, который содержится в красных сортах вина.
Самое большое его количество в виноградных косточках.
Но давайте сначала разберем,
Откуда берутся сердечно -сосудистые заболевания?
Причина : холестериновые бляшки, которые оседают на стенках сосудов.
Стенки сосудов по своей гладкости напоминают тифлоновое покрытие, которое славится тем, что на него ничего не прилипает, но со временем повреждаются свободными радикалами ( вызванный стрессами) .
Если человек употребляет пищу богатую насыщенными жирами, то для переваривания такой пищи печень проецирует большое количество холестерина. Холестерин всасывается в кровь и уровень его становится повышенным. И на месте повреждения образуются холестериновые бляшки.
Проходы в сосудах сужаются, возникают тромбы, нагрузка на сердце, повышается давление.
Одно из веществ, которое способно уменьшить уровень холестерина и уменьшить уровень свободных радикалов — это ресвератрол.
Есть ли побочные эффекты от приема ресвератрола?
Побочные эффекты есть, но только положительные:
Ресвератрол снимает воспалительные процессы в суставах , уменьшает уровень холестерина, восстанавливает работу печени и делает профилактику раковых заболеваний кожи.
Для лечебного воздействия ресвератрола нужно 5мг на 1кг веса. Т.е. человек весом 70кг для лечебного эффекта должен употреблять 350мг ресвератрола.
1 литр красного вина содержит -1мг ресвератрола. Поэтому миф о пользе красного вина сильно преувеличен производителями спиртных напитков.
Итак, где содержится ресвератрол? В самых больших количествах это вещество содержится в косточках и кожуре винограда, в чернике, арахисе, и других лесных ягодах.
Ученые научились синтезировать ресвератрол из этих продуктов, к примеру в 1 пакетике Резерва ( продукта компании Jeunesse global) содержится 186 мг ресвератрола.
Сейчас многие производители производят ресвератрол, но как определить качество каждой продукции? Практически никто из производителей не говорит о том, что есть анализ проницаемости антиоксидантов в межклеточную область наших клеток.
Такой анализ называется Cap-е-test.
Продукт резерв прошел этот тест и его показатель равняется 37 единиц, это наивысший показатель, который показывает 99% усваиваемости Резерва.
Leave a Reply