Антиоксиданты что это такое
эксперименты с Jeunesse
Эксперименты с Jeunesse
02.11.2017
Квадрант денежного потока
10.11.2017
Показать все

Антиоксиданты что это такое

сар-е тест

Что такое антиоксиданты? Аниоксиданты- это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Свободные радикалы- это поврежденные клетки, которые не имеют одного отрицательного электрона.

При этом они забирают свободный электрон у здоровых клеток, которые становятся поврежденными и возникает цепная реакция.

Антиоксиданты отдают свободный электрон свободным радикалам, при этом сами не забирают эти электроны у здоровых клеток.

Антиоксиданты содержатся в ягодах и фруктах (черника, гранат, ягоды Асаи, черешня, вишня, виноградные косточки), самое большое их количество в кожуре, которая защищает фрукты от окисления.  Само слово антиоксидант переводится как против окисления.

Свободные радикалы являются главной причиной возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, также они являются причиной возникновения морщин и процессов старения.

Если иммунная система работает хорошо, то она справляется с ростом свободных радикалов, если иммунитет ослабевает, то свободные радикалы размножаются в геометрической прогрессии.

Для того, чтобы определить самые лучшие антиоксиданты проводятся два теста: CAP-e test и ORAC.

Для чего нужны антиоксиданты, я писал в статье: как предотвратить рак.

ORAC оценивает чисто неорганический аспект анти окислительного  препарата, тогда как CAP-e оценивает способность продукта защищать живые кровяные клетки от окислительного повреждения.

как выбрать антиоксиданты

Антиоксидантный CAP-e тест для Jeunesse RESERVE

Антиоксидантные возможности геля Reserve компании Jeunesse были оценены независимой лабораторией NIS LABS (Орегон, США); для продукта выполнен тест CAP-e, и вычислено значение показателя CAP-e. CAP-e (Cell-Based Antioxidant Protection; антиоксидантная защита клетки) – современный тест для оценки антиоксидантной защиты, которую различные продукты обеспечивают живым кровяным клеткам организма.

CAP-e всё чаще используется вместо известного, но устаревшего теста ORAC, который оценивает антиоксидантный эффект продукта в химическом неорганическом растворе.

Ниже приведен отчёт лаборатории лаборатории NIS LABS о тестировании Reserve, даны полученные результаты и приведена методика исследований (адаптированный перевод с английского). Предварительные комментарии лаборатории NIS LABS

Цель теста CAP-е — определить, способны ли антиоксиданты проникать внутрь живых клеток и защищать их от ущерба, наносимого свободными радикалами.

Так как защитный эффект был зафиксирован, а порог IC50 достигнут и преодолён, мы были в состоянии оценить числовое значение CAP-е и констатировать, что продукт продемонстрировал чрезвычайно высокую степень проникновения и антиоксидантной защиты.

Для справки: IC50 (иначе — концентрация полумаксимального ингибирования) — биохимический показатель, означающий, сколько нужно исследуемого вещества для замедления некоторого процесса на 50%

Поскольку RESERVE является сложным продуктом, содержащим антиоксидантные соединения с очень различной растворимостью, была достигнута договоренность о проведении тестирования с водным и неводным растворителем, что должно обеспечит более точную оценку антиоксидантной защиты, обеспечиваемой для живых клеток.

Применяя оба метода растворения, можно получить более широкое понимание биологической активности и антиоксидантной защиты, чем с лишь одним растворителем.

Мы знаем, что одним из многих антиоксидантных ингредиентов является ресвератрол. Это соединение имеет определённую растворимость в воде, однако она весьма ограничена. Поэтому он вносит небольшой вклад в результате водного теста CAP-е.

В отличие от этого, ресвератрол значительно сильнее влияет на результаты оценки CAP-е с растворителем этанолом. Прочие ингредиенты имеют свои характеристики растворимости.

Отдельным дополнительным преимуществом теста CAP-е является то, что положительные результаты могут указывают на направление, в котором следует проводить дальнейшие биопробы.

Из-за положительных результатов теста продукта Jeunesse® РЕЗЕРВ™, лаборатория NIS Labs теперь в состоянии предложить дальнейший план испытаний, которые могут предоставить дополнительные значимые данные.

Отчёт лаборатории NIS LABS о проведенном исследовании антиоксидантной активности JEUNESSE® RESERVE™

Тест CELL-BASED ANTIOXIDANT PROTECTION (CAP-e) на способность продукта защищать клетки от свободных радикалов, содержащихся в пероксильном веществе-окислителе

Клиент: JEUNESSE® Global

Дата проведения: March 5, 2010

Номер отчёта : 77-0056-03

Образец Растворитель Единицы CAP-e (μM GA/mL тестируемого продукта)

JEUNESSE® RESERVE™ Натрий-фосфатный буфер (водный)- 25.3

JEUNESSE® RESERVE™ Этанол (не водный) —37.1

Значение CAP-е оценивается как количество микромоль галловой кислоты (GA) на миллилитр исследуемого продукта (должен быть в жидком виде). Это значение отражает относительную антиокислительную способность исследуемого продукта защищать клетки, по сравнению с известным антиоксидантом, галловой кислотой.

Протокол № NIS/CAPe/AAPH/20090803.

Для справки: Натрий-фосфатный буфер (англ. – Phosphate buffered saline, PBS) — буферный раствор, используемый в биологических исследованиях.

Представляет собой водный раствор солей, химически показатели которого близки тканям человеческого тела. PBS нетоксичен для клеток.

Этанол (EtOH, этиловый или винный спирт) – обычный пищевой спирт; хороший растворитель.

CAP-е анализ используется для проверки того, содержат ли натуральные продукты антиоксиданты, способные проникать в живые клетки и защищать их от вреда, причиняемого окислением.

То есть, когда какой-либо защитный эффект проявляется в результате CAP-е анализа, это свидетельствует о биологически значимом антиоксидантном действии тестируемого продукта.

Кроме того, CAP-е анализ полезен для сравнения различных производственных образцов одного и того же продукта, а также для сравнения необходимой дозы различных тестируемых продуктов или ингредиентов.

Комплексный продукт Jeunesse® РЕЗЕРВ ™ содержит как водные, так и неводные антиоксидантные соединения. В этом тесте экстракты подготавливались, параллельно, с использованием водного раствора (PBS) и этанола (EtOH), с целью оценки антиоксидантной защиты живых клеток в обоих случаях.

Эти данные служит для получения более подробных знаний о продукте, а также помогают при планировании дальнейших тестов.

График внизу показывают средние значения для каждого из двух тестов, полученные при различной степени разведения продукта (конкретные значения степени разведения видны на последующих двух графиках).

Cap-e-test что это

Показатель IC50 является мерой эффективности тестируемого продукта при ингибировании (замедлении) повреждения, причиняемого клеткам окислением. IC50 может быть вычислен, если только продукт является достаточно мощным, чтобы показать более чем 50%-ное замедление повреждения клеток в используемом диапазоне дозировок.

Точка на графике, где кривая пересекает линию IC50, отражает ту дозу испытуемого продукта при которой достигается 50%-ное замедление окислительного повреждения живых клеток. Полученная доза IC50, сравнивается с аналогичной дозой IC50 для галловой кислоты, известного антиоксиданта, который используется для контроля. В результате получено значение CAP-е, выраженное в эквивалентных единицах галловой кислоты.

лучшие антиоксиданты

Протокол испытаний

Для каждого растворителя использована 5-ти миллилитровый образец исследуемого продукта. В образец добавлялся растворитель и смешивался путём переворачивания пробирки и последующего встряхивания. Твердые вещества удалялись с помощью центрифуги при 2400 вращениях в минуту в течение 10 минут. Супернатант (то есть, часть суспензии, расположенная над осадком) изымалась, и после фильтрации использовалась для проведения CAP-e анализа.

Различные концентрации (дозировки) продукта получались путём добавления в отфильтрованный супернатант 0,9%-ного солевого раствора с физиологическим значением рН.

Красные кровяные клетки (эритроциты) обрабатывались в в двух параллельных испытаниях (в водном и спиртовом растворе) при различных концентрациях тестируемого продукта.

Для контроля были подготовлены образцы необработанных красных кровяных клеток (отрицательный контроль) и образцы красных кровяных клеток, обработанных окислителем, но не защищённых тестируемым продуктом (положительный контроль).

Антиоксиданты, не способные проникать в клетки, автоматически были удалены при центрифугировании. Клетки подвергались окислительному повреждению путем добавления перекисных свободных радикалов из вещества 2,2′-азобис (2-амидинопропан) дигидрохлорид (AAPH).

Степень антиоксидантного повреждения каждого испытуемого образца фиксировалась с использованием индикаторного красителя DCF-DA, который флуоресцирует при окислительном повреждении. Замедление окислительного повреждения рассчитывалось как приведенная интенсивность флуоресценции клеток, обработанных продуктом, по сравнению с клетками, обработанными только окислителем.

CAP-е значение отражает дозу IC50 тестируемых продуктов, т.е. дозу, при которой достигается 50%-ное ингибирование окислительного повреждения.

Полученное значение затем сравнивалось с дозой IC50 для известного антиоксиданта, галловой кислоты. Отчёт составили: Kimberly Redman, аналитик NIS LABS Gitte S.Jensen, директор NIS LABS, PhD

Источник: https://lechinois.com/jeunesse/CAP-e_Report.pdf

 

Наш комментарий

Итак, значение нового, современного индекса антиоксидантной активности CAP-e для продукта RESERVE составило 25.3 единицы на миллилитр продукта в водном растворе, и 37.1 в этаноле.

Много это или мало? Это очень даже прилично.

Для сравнения публикуем таблицу, где показаны значения CAP-e для ряда известных антиоксидантов. Обращают на себя внимание весьма низкие значения популярных соков Нони и Асаи, которые ранее прославились как мощные антиоксиданты.

Антиоксиданты что это такое?

Действительно, они имеют высокие индексы ORAC, но при этом низкие CAP-e.

Всё дело в том, что ORAC оценивает чисто неорганический аспект антиокислительного действия препарата, тогда как CAP-e оценивает способность продукта защищать живые кровяные клетки. от окислительного повреждения.

Можно сказать, что ORAC оценивает антиоксидантное действие в химическом растворе, а CAP-e — в живой клетке.

Соки Нони и Асаи, прекрасно показавшие себя в стакане с химической жидкостью, оказались совершенно неспособны защитить живую клетку.

Именно поэтому многие разрекламированные антиоксиданты с заоблачным значением ORAC оказались «пустышками».

В результате Министерство сельского хозяйства США в 2012 году отказалось от использования теста ORAC.

Тест CAP-e намного разумнее и адекватнее, он основан на естественных биологических процессах.  И данный тест даёт прекрасные результаты для RESERVE с ресвератролом компании Jeunesse. И в этом его несомненное преимущество над многими популярными антиоксидантами, которые в организме попросту не работают

Источник: http://www.baobablife.net/jeunesse-global/reserve-with-resveratrol/cap-e/
© Сайт Баобаб Лайф

 

 

Leave a Reply

Один комментарий на «“Антиоксиданты что это такое”»

  1. Вера:

    Статья супер!Но не многие прочитают до конца.Не любят ломать голову😅.А ведь чтобы сделать оучший пролукт ученые ломают головы ,пробуют ,эксперементируют и конечно находят лучший из лучших!А люди ?Думая поправить здоровье или исмунитет прочитают название что входит и ЦЕНУ😅.Если дорого илут и ищат подешевле похожий🤔.А действительно сходи они или нет вникать не желают.А полумать если продукт дешевый и из чего он будет сделан,конечно нет,ведь их будет устраивать цена.А затем пробуя дешевый продукт не увидя результата,начинают наговаривать на настоящий.Говоря что пили похожий.Люди не соединяйте все в кучу.И выбирайте лучшее для себя,ведь живете один раз .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php